Warning: tempnam(): open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/taisvenancio.com.br) in /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php on line 91 Call Stack: 0.0000 359208 1. {main}() /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:0 0.0000 359496 2. require('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php') /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:17 0.0001 360040 3. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php:13 0.0001 360968 4. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php:37 0.0001 364768 5. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php:95 0.1399 9154760 6. include('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php:426 5.8210 9158600 7. theme_temp_setup() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:159 5.8211 9158640 8. tempnam() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:91 Warning: fopen(): Filename cannot be empty in /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php on line 92 Call Stack: 0.0000 359208 1. {main}() /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:0 0.0000 359496 2. require('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php') /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:17 0.0001 360040 3. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php:13 0.0001 360968 4. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php:37 0.0001 364768 5. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php:95 0.1399 9154760 6. include('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php:426 5.8210 9158600 7. theme_temp_setup() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:159 5.8211 9158608 8. fopen() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:92 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php on line 93 Call Stack: 0.0000 359208 1. {main}() /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:0 0.0000 359496 2. require('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php') /home/taisvenancio.com.br/public/index.php:17 0.0001 360040 3. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-blog-header.php:13 0.0001 360968 4. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-load.php:37 0.0001 364768 5. require_once('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-config.php:95 0.1399 9154760 6. include('/home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php') /home/taisvenancio.com.br/public/wp-settings.php:426 5.8210 9158600 7. theme_temp_setup() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:159 5.8212 9160656 8. fwrite() /home/taisvenancio.com.br/public/wp-content/themes/mystory/functions.php:93 Dicas para um macarrão perfeito! | Taís Venancio
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Além de ser gostoso, o macarrão, teoricamente, é fácil e prático para fazer. Tem gente que coloca água, sal e óleo, outro colocam azeite, uns dizem para lavar a massa e colocar azeite nela quente. O que será que deixa  o macarrão saboroso? Fui atrás de algumas dicas, confira:

Água, muita água: pode parecer bobagem, mas é muito importante acertar na quantidade de água para que o macarrão não grude. A proporção correta é de 1 litro de água para cada 100 g de massa. Por isso, é necessário utilizar uma panela bem grande!

Mexer: essa ideia de colocar o macarrão na panela e não mexer mais até estar pronto é mito! É preciso mexer sim, e sempre com muito cuidado para não quebrar a massa. Seu macarrão ficará bem soltinho!

Hora de colocar para cozinhar: a melhor hora para colocar o seu macarrão para cozinhar é quando a água estiver fervendo, portanto, nada de colocar a massa com a água ainda fria. Além de demorar mais, pode ser que o seu macarrão fique todo grudado.

Óleo não: pode até ser um dos truques mais comentados por aí, mas a verdade é que o óleo é péssimo para ter uma massa perfeita. Ele impede a aderência do molho e só faz com que a massa fique pesada e gordurosa. Com a quantidade certa de água, não é preciso se preocupar em colocar óleo.

Água salgada: os italianos contam que um dos truques para ter um macarrão perfeito é se certificar de que ele está sendo cozido em água salgada. Para isso, quando a água já tiver fervido, acrescente 1 e 1/2 colher de sopa para cada 1/2 kg de macarrão.

Lavar ou não lavar: outro problema para a falta de aderência dos molhosné lavar a massa em água fria, já que ela removerá todo o amido do macarrão. Não faça isso! Quando macarrão estiver al dente (macio, mas não mole), escorra-o rapidamente para que ele não continue a cozinhar. O Chef Juarez Campos ( restaurante Oriundi) sempre me disse isso, ele não deixa lavar a massa de jeito nenhum.

Relógio é o seu melhor amigo: cada marca e tipo de macarrão indica o tempo correto para chegar ao ponto na embalagem. Não desconsidere! Essa informação está ali para te ajudar na hora de deixar o seu macarrão perfeito. Por isso, o relógio será seu melhor amigo. A maioria das massas ficam prontas em poucos minutos, por isso é importante prestar atenção.

Massa inteira: nada de quebrar a massa! As massas longas como o espaguete e o talharim devem ser comidas inteiras. Pode acontecer de elas não caberem na panela de primeira, mas quando elas começarem a amolecer, caberão na panela.

Fogo alto: durante os minutos em que o seu macarrão estiver cozinhando, deixe o fogo no máximo e a panela destampada. Isso porque o fogo alto deixará a água sempre fervendo, o que fará com que a massa cozinhe por igual.

Molho: É essencial que o molho esteja pronto antes do macarrão. Assim que a sua massa estiver cozida e escorrida, acrescente-a imediatamente à panela do molho para incorporá-lo. Se a sua massa ficar pronta antes do molho, ela acabará grudando durante o período de espera.

E aí, você já faz essas dicas? Tem outras para acrescentar? Mande pra mim! beijos

 

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